Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Хлеб из ржаной муки:




он на самом деле больше сероватый, чем рыжий


Комментарии
25.11.2007 в 19:50

"I go where I wanna go"
Это самопеченный? Вкусный, наверное...
25.11.2007 в 19:56

"Это секрет!"
Супер! Ты наконец-то его испекла!
25.11.2007 в 20:01

Проходи по нему и не строй себе дома.
Издевательство над голодными пчами =).
25.11.2007 в 20:10

Добрый и спокойный шипокрыл.
А я не голодный, мне нравится. )
25.11.2007 в 20:17

Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!
прикольные фотки.
Хлеб - он всему голова!(с)
25.11.2007 в 20:20

И вечностью дышать в одно дыханье...
как вкусовые качества? Очень любопытно :)
25.11.2007 в 21:22

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Он и вравду вкусный. И это первый вариант ржаного (хотя там по рецепту половина пшеничной муки, но иначе он вообще не поднимется). Просто это первый хлеб, который дождался, что я его сфоткаю :)

25.11.2007 в 21:25

:hlop: :hlop: :hlop:
26.11.2007 в 07:49

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Хотела сегодня выложить еще и фотки пшеничного вчера как раз к ночи испекся, но забыла провод для скачивания. Значит, будут завтра

я вот думала, отличается этот хлеб от заводского или нет. Но поняла, что я уже давно не ела заводской хлеб, что и забыла, какой у него вкус
Но этот мне нравится.
26.11.2007 в 11:14

И вечностью дышать в одно дыханье...
а тесто по рецепту какому-то готовится? ты где его брала?
вообще имеет смысл купить печку, чтобы печь самим хлеб? Это выгоднее, чем покупать заводской?
26.11.2007 в 12:19

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Silver Sfincs Тесто по рецепту к самой печке. Но на форуме можно еще интересных рецептов найти. Честно не знаю, выгодно или нет. Но если делать французский который состоит из воды, муки, соли и дрожжей, то выгодно (2 буханки по 500 гр из кг муки по 20 руб + 5 р дрожжи сухие)

Когда делаешь с молоком и маслом, то дороже получается.
я покупаю Можайское молоко, которое мне на вкус нравится, а оно стоит 24руб за поллитра. Пол бутылки в тесто, полбутылки в себя :)
Ну и масло я предпочитаю оливковое туда класть, а не подсолнечное.

вообще имеет смысл купить печку, чтобы печь самим хлеб?
Для меня сейчас это развлечение. Но она может кроме хлеба еще и кексы печь, и просто тесто замесить и поднять (это, например, для пиццы или для пирожков, или для булочек).Еще она вроде может варить варенье, но мы этим врядли будем пользоваться. И я расчитываю, что она будет неплохо так печь мне куличи, а то я всегда с ними мучаюсь.
26.11.2007 в 14:32

И вечностью дышать в одно дыханье...
Нерпочка, любопытно очень... не напомнишь сколько она стоила, что за модель и где покупалась?
27.11.2007 в 07:43

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Это про покупку:
diary.ru/~nerpochka/?comments&postid=37434785
А это про модель:
www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_HOME_BREAD...
А это ссыл на форум по хлебопечению:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&I...


27.11.2007 в 11:03

И вечностью дышать в одно дыханье...
Нерпочка, спасибо ботльшое :) Будем думать теперь )