Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сегодня была сходка родственников , нервы, шум, мы как всегда ничего не успевали

тортик я задумала давно, читала один сайт по тортикам, выбирала кремы
вчера почти весь день его творила, сегодня утром вместо завтрака украшала
в результате забыла сфотографировать его целиком и при нормальном освещении, хотя Аленке обещала
вспомнила вечером
там остался небольшой кусочек
покажу и вам )))



бисквит с двумя разными муссами, один на белках и сливках, другой на курде и маскарпоне
сверху была идея сделать глазурь из белого шоколада, но она опять не получилось
поэтому быстренько взбились сливки с маскарпоне и заменили собой белую глазурь
и еще украсила безешками с ядом красным красителем, который мне достала и передела Аленка
вкуснотища, правда ))))

@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
07.01.2012 в 18:49

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
ууууу, мой желудок поет вам песню зависти!
07.01.2012 в 18:58

Хорошая идея с кремами разными! :)

А я думала, что красненькое - это не краситель, а сок какой-нибудь свекольный. Очень натурально выглядит. Съели, наверняка, быстро...

А у меня рождественские кексы "на ура" пошли, всё слопали, ничего не осталось. Теперь думаю, что надо сделать еще, и наплевать, рождество там, не рождество....
07.01.2012 в 19:00

Ух, как бы я попробовала такой вкусный тортик!:rotate:
07.01.2012 в 19:20

Est modvs in rebvs
Нерпочка, это просто восторг!
07.01.2012 в 19:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Twistress, мусс в тортике с ягодами
была у меня идея кидануть остатки ягодного пюре в безе, но его было мало. не покрасилось бы
а тут она капля и все йезовенькое
не говори мне о рождественских кексах, видеть их больше не могу, ни есть, ни готовить
не могу, у меня еще стоит один....

мне тоже нравится идея с разными муссами, в результате и белки и желтки пристроены и я попробовала разные варинаты и вкусы
главное. чтобы оно внутр сочеталось
белый - апельсиновый курд + сыр
красный - малиново-ежевичный мусс с меренгой итальянской
вроде хорошо получилось, гармонично


осенняя вишня, shimrik, спасибо большое:gh3:
07.01.2012 в 19:39

...и добрая душа! ©
выглядит вкусно)
И звездочки!
07.01.2012 в 20:34

528491
Нерпочка, крууууто. а расскажи подробней про белково-ягодный мусс, пожалуйста. с желатином? белки заварные, правильно?
07.01.2012 в 21:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, пюре ягодное смешивается с сахаром, нагревается, потом в нем растворяется желати
ставим остывать, отдельно кипятим воду с сахаром, взбиваем белки и завариваем сиропом, взбиваем сливки
теперь все вместе аккуратно соединяем и получается замечательный, нежный мусс
делала на подобие мусса с личи: niksya.ru/?p=4783

Kianit, Kianit, спасибо большое!
07.01.2012 в 22:13

Оооооо!!! Нет слов!!!! Для меня такой уровень кулинарного мастерства сродни сверхспособностям!!!!:beg:
08.01.2012 в 06:45

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
*DARA*, спасибо, я то, насмотревшись на настоящие шедевры, думаю, что это ничего особенного
выше я давала ссылочку на сайт с тортиками, вот там мастерство, но достижимое
теперь до умопомрачения хочу я кучу форм разного диаметра и вырубки интересные
08.01.2012 в 07:31

Нерпочка, Такое вкусное и полезное у вас увлечение!!!!:)
08.01.2012 в 11:34

528491
Нерпочка, спасибо! как раз хочу что-то такое, очень здорово звучит.
08.01.2012 в 11:46

Почему людям кажется, что все имеет границы?
Ох! Что же это ты со мной делаешь! Как же это вкусно выглядит!!! :beg:
09.01.2012 в 18:04

ого! выглядит потрясающе вкусно! ну, оно наверняка не только выглядит )) раз твсего маленький кусочек остался )
16.01.2012 в 07:50

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
сверху была идея сделать глазурь из белого шоколада, но она опять не получилось

это беда,у меня тоже не выходит(( читала отзывы у многих не получается, видимо зависит от качества, может свежести шоколада, а у меня была на неё такая надежда на нг
16.01.2012 в 08:01

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen, нет, просто белый шоколад капризен, он расслаивается на составляющие при неправильном подходе к нему
нашла тут один рецепт, там еще и молоко и желатин... вообщем, попробую в следующий раз

или уж покупать специально белую шоколадную глазурь или белый шоколад на Шоколатье_ру
но первое я не видела в продаже, а второе - жаба давит
16.01.2012 в 08:07

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Нерпочка, - белую глазурь я видела, дорого, 80 р 50 г кажется
у меня он сразу расслаивается при расплавление, я делаю на водяной бане
16.01.2012 в 08:13

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
вот рецепт: Глазурь из белого шоколада:
150 г сливок 33%
250 г белого шоколада
150 г сиропа глюкозы (использовала 100 г меда)
15 г сухого молока
5 гр порошка диоксида титана (можно без него, это белый краситель, который служит только для придания белого
цвета глазировке, без него будет желтый цвет или слоновой кости)
50 г желатина в листах

Глазурь из белого шоколада:

Я использовала меньшее количество желатина, в 2 раза.

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

Доведите сливки с сиропом глюкозы (медом) почти до кипения. Добавьте сухое молоко и диоксид титана (если используете), все хорошо перемешайте на огне до растворения.

Снимите с огня, добавьте нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите до комнатной температуры. Он должен немного загустеть.

отсюда