Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сегодня была сходка родственников , нервы, шум, мы как всегда ничего не успевали
тортик я задумала давно, читала один сайт по тортикам, выбирала кремы
вчера почти весь день его творила, сегодня утром вместо завтрака украшала
в результате забыла сфотографировать его целиком и при нормальном освещении, хотя Аленке обещала
вспомнила вечером
там остался небольшой кусочек
покажу и вам )))
бисквит с двумя разными муссами, один на белках и сливках, другой на курде и маскарпоне
сверху была идея сделать глазурь из белого шоколада, но она опять не получилось
поэтому быстренько взбились сливки с маскарпоне и заменили собой белую глазурь
и еще украсила безешками сядом красным красителем, который мне достала и передела Аленка
вкуснотища, правда ))))
тортик я задумала давно, читала один сайт по тортикам, выбирала кремы
вчера почти весь день его творила, сегодня утром вместо завтрака украшала
в результате забыла сфотографировать его целиком и при нормальном освещении, хотя Аленке обещала
вспомнила вечером
там остался небольшой кусочек
покажу и вам )))
бисквит с двумя разными муссами, один на белках и сливках, другой на курде и маскарпоне
сверху была идея сделать глазурь из белого шоколада, но она опять не получилось
поэтому быстренько взбились сливки с маскарпоне и заменили собой белую глазурь
и еще украсила безешками с
вкуснотища, правда ))))
А я думала, что красненькое - это не краситель, а сок какой-нибудь свекольный. Очень натурально выглядит. Съели, наверняка, быстро...
А у меня рождественские кексы "на ура" пошли, всё слопали, ничего не осталось. Теперь думаю, что надо сделать еще, и наплевать, рождество там, не рождество....
была у меня идея кидануть остатки ягодного пюре в безе, но его было мало. не покрасилось бы
а тут она капля и все йезовенькое
не говори мне о рождественских кексах, видеть их больше не могу, ни есть, ни готовить
не могу, у меня еще стоит один....
мне тоже нравится идея с разными муссами, в результате и белки и желтки пристроены и я попробовала разные варинаты и вкусы
главное. чтобы оно внутр сочеталось
белый - апельсиновый курд + сыр
красный - малиново-ежевичный мусс с меренгой итальянской
вроде хорошо получилось, гармонично
осенняя вишня, shimrik, спасибо большое
И звездочки!
ставим остывать, отдельно кипятим воду с сахаром, взбиваем белки и завариваем сиропом, взбиваем сливки
теперь все вместе аккуратно соединяем и получается замечательный, нежный мусс
делала на подобие мусса с личи: niksya.ru/?p=4783
Kianit, Kianit, спасибо большое!
выше я давала ссылочку на сайт с тортиками, вот там мастерство, но достижимое
теперь до умопомрачения хочу я кучу форм разного диаметра и вырубки интересные
это беда,у меня тоже не выходит(( читала отзывы у многих не получается, видимо зависит от качества, может свежести шоколада, а у меня была на неё такая надежда на нг
нашла тут один рецепт, там еще и молоко и желатин... вообщем, попробую в следующий раз
или уж покупать специально белую шоколадную глазурь или белый шоколад на Шоколатье_ру
но первое я не видела в продаже, а второе - жаба давит
у меня он сразу расслаивается при расплавление, я делаю на водяной бане
150 г сливок 33%
250 г белого шоколада
150 г сиропа глюкозы (использовала 100 г меда)
15 г сухого молока
5 гр порошка диоксида титана (можно без него, это белый краситель, который служит только для придания белого
цвета глазировке, без него будет желтый цвет или слоновой кости)
50 г желатина в листах
Глазурь из белого шоколада:
Я использовала меньшее количество желатина, в 2 раза.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
Доведите сливки с сиропом глюкозы (медом) почти до кипения. Добавьте сухое молоко и диоксид титана (если используете), все хорошо перемешайте на огне до растворения.
Снимите с огня, добавьте нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите до комнатной температуры. Он должен немного загустеть.
отсюда